¿Cuál es el inicio de un buen café? Parte 2

Antes de la cosecha

 

Es muy importante considerar que aunque los materiales necesarios para la cosecha son muy fáciles de conseguir, deben cumplirse ciertas reglas.

Se sugiere utilizar bolsas o cestos elaborados con fibras naturales, Sin embargo algunos productores usan bolsas de polietileno, en este caso hay que asegurarse de que dichas bolsas estén destinadas solamente para cosechar café.

Bajo ninguna circunstancia deben usarse bolsas o cestos que hayan sido usados previamente para almacenar agro químicos o alimentos balanceados para ganado. En caso de reutilizar bolsas o cestos, lo cual es una práctica no recomendada, hay que asegurarse de que se hayan lavado perfectamente con agua limpia.

Otros puntos importantes a considerar antes de la cosecha son:

  • Debe evitarse el corte de cerezas con diferente maduración, esto daña la calidad del café y disminuye el volumen de la próxima cosecha.
  • El exceso de frutos verdes afecta el proceso de fermentación y daña la calidad del grano.

En la próxima entrega vamos a hablar del momento de la cosecha. El paso durante el cual debe observarse la maduración del fruto para garantizar la calidad del café.

No te lo pierdas…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ir arriba

Request samples

Please fill out the application form to contact you.

CAÑADA

Notes: Intense, sweet, citrus, red fruits, cherry, yellow fruits, caramel, vanilla, mild spicy.

¡We want to build alliances with you!

Elochixtlán de flores magón

SIERRA NORTE

Notes: Intense, sweet, vanilla, bitter chocolate, spicy, caramel.

We preserve the ecosystem of the regions Let's take care of the environment!

SIERRA SUR PLUMA PUTLA

Notes: Intense, sweet, citrus, red fruits, cherry, yellow fruits, caramel, dark chocolate, amaretto.

Do you want to be our accomplice in a socially fair job?

SIERRA SUR PLUMA JUQUILA

Notes: Intense, sweet, vanilla, bitter chocolate, spicy, caramel.

Let's be responsible partners and enjoy a good coffee

SIERRA SUR PLUMA

Notes: Intense, sweet, citrus, yellow fruits, cherry, vanilla, medium long, caramel, dark chocolate. Origin: Ozolotepec region, Loxicha region and Coatlán region.

Let's support the fair price, sustainability and constant improvement of producers.

MIXTECA

Notes: Intense, sweet, citrus, red fruits, cherry, yellow fruits, caramel, vanilla, mild spicy.

Working together we will make coffee communities have a better life

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cómo solicitar un catálogo de muestras?

Para solicitar muestras por favor rellene nuestro formulario de contacto.

how to do business with us?

How do we guarantee the quality of the coffee?

Los puntajes que se le otorgan a nuestro café están dados por catadores profesionales, los cuales están avalados por la certificación Q. Ésta es una equiparación internacional entre la forma de degustar café en un lugar y en otro.

¿Qué se necesita para ser un productor de Galguera Gómez?

Para ser un productor de Galguera Gómez, preferentemente se debe poseer producto de origen pluma, así como una buena calidad y cuidado en el grano.

Santos Reyes Nopala (Finca La Hamaca)

Putla de Guerrero

Eloxochitlán de Flores Magón

Peñas Negras, Juquila