¿Cuál es el inicio de un buen café? Parte 2

Antes de la cosecha

 

Es muy importante considerar que aunque los materiales necesarios para la cosecha son muy fáciles de conseguir, deben cumplirse ciertas reglas.

Se sugiere utilizar bolsas o cestos elaborados con fibras naturales, Sin embargo algunos productores usan bolsas de polietileno, en este caso hay que asegurarse de que dichas bolsas estén destinadas solamente para cosechar café.

Bajo ninguna circunstancia deben usarse bolsas o cestos que hayan sido usados previamente para almacenar agro químicos o alimentos balanceados para ganado. En caso de reutilizar bolsas o cestos, lo cual es una práctica no recomendada, hay que asegurarse de que se hayan lavado perfectamente con agua limpia.

Otros puntos importantes a considerar antes de la cosecha son:

  • Debe evitarse el corte de cerezas con diferente maduración, esto daña la calidad del café y disminuye el volumen de la próxima cosecha.
  • El exceso de frutos verdes afecta el proceso de fermentación y daña la calidad del grano.

En la próxima entrega vamos a hablar del momento de la cosecha. El paso durante el cual debe observarse la maduración del fruto para garantizar la calidad del café.

No te lo pierdas…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba

Solicitar muestras

Por favor rellene el formulario de solicitud para ponernos en contacto con usted.

CAÑADA

Notas: Intenso, dulce, cítricos, frutos rojos, cereza, frutos amarillos, caramelo, vainilla, picante suave.

Queremos construir alianzas contigo a favor del trabajo socialmente justo.

Elochixtlán de flores magón

SIERRA NORTE

Notas: Intenso, dulce, vainilla, chocolate amargo, picante, caramel.

Preservamos el ecosistema de las regiones ¡Juntos cuidemos al medio ambiente!

SIERRA SUR PLUMA PUTLA

Notas: Intenso, dulce, cítricos, frutos rojos, cereza, frutos amarillos, caramelo, chocolate oscuro, amaretto.

¿Quieres ser nuestro cómplice en un trabajo socialmente justo?

SIERRA SUR PLUMA JUQUILA

Notas: Intenso, dulce, vainilla, chocolate amargo, picante, caramelo.

Seamos socios responsables y disfrutemos de un buen café

SIERRA SUR PLUMA

Notas: Intenso, dulce, cítricos, frutos amarillos, cereza, vainilla, medio largo,  caramelo, chocolate oscuro. Origen: Región Ozolotepec , Región loxicha y Región Coatlán

Apoyemos el precio justo, la sustentabilidad y la mejora constante de nuestros productores.

MIXTECA

Notas: Intenso, dulce, cítricos, frutos rojos, cereza, frutos amarillos, caramelo, vainilla, picante suave.

Trabajando juntos haremos que las comunidades cafetaleras tengan una vida mejor

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cómo solicitar un catálogo de muestras?

Para solicitar muestras por favor rellene nuestro formulario de contacto.

¿Cómo hacer negocios con nosotros?

¿Cómo garantizamos la calidad del café?

Los puntajes que se le otorgan a nuestro café están dados por catadores profesionales, los cuales están avalados por la certificación Q. Ésta es una equiparación internacional entre la forma de degustar café en un lugar y en otro.

¿Qué se necesita para ser un productor de Galguera Gómez?

Para ser un productor de Galguera Gómez, preferentemente se debe poseer producto de origen pluma, así como una buena calidad y cuidado en el grano.

Santos Reyes Nopala (Finca La Hamaca)

Putla de Guerrero

Eloxochitlán de Flores Magón

Peñas Negras, Juquila