¿Cuál es el inicio de un buen café? Parte 3

Cosecha

 

Durante este proceso existen aspectos de suma importancia que no deben descuidarse:

  • Deben cosecharse únicamente los cerezos maduros.
  • Hay que evitar que junto con los cerezos cosechados vayan hojas, ramas, terrones y piedras.
  • Evitar que los cerezos se pasen de maduración sin haber sido recolectados, ya que empiezan a fermentarse en la planta y adquieren un olor y sabor desagradables.
  • No deben mezclarse cerezos que han caído al suelo con los que recién se han cosechado.
  • La recolección de los cerezos debe hacerse con extremo cuidado cortando uno a la vez de manera selectiva, es decir, cosechar aquellos que hayan alcanzado un color rojo cereza o amarillo uniforme.
  • Los cerezos cosechados deben colocarse bajo la sombra.

 

En la siguiente entrega hablaremos sobre el siguiente del proceso para obtener un café de calidad. ¡No te la pierdas!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ir arriba

Request samples

Please fill out the application form to contact you.

CAÑADA

Notes: Intense, sweet, citrus, red fruits, cherry, yellow fruits, caramel, vanilla, mild spicy.

¡We want to build alliances with you!

Elochixtlán de flores magón

SIERRA NORTE

Notes: Intense, sweet, vanilla, bitter chocolate, spicy, caramel.

We preserve the ecosystem of the regions Let's take care of the environment!

SIERRA SUR PLUMA PUTLA

Notes: Intense, sweet, citrus, red fruits, cherry, yellow fruits, caramel, dark chocolate, amaretto.

Do you want to be our accomplice in a socially fair job?

SIERRA SUR PLUMA JUQUILA

Notes: Intense, sweet, vanilla, bitter chocolate, spicy, caramel.

Let's be responsible partners and enjoy a good coffee

SIERRA SUR PLUMA

Notes: Intense, sweet, citrus, yellow fruits, cherry, vanilla, medium long, caramel, dark chocolate. Origin: Ozolotepec region, Loxicha region and Coatlán region.

Let's support the fair price, sustainability and constant improvement of producers.

MIXTECA

Notes: Intense, sweet, citrus, red fruits, cherry, yellow fruits, caramel, vanilla, mild spicy.

Working together we will make coffee communities have a better life

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cómo solicitar un catálogo de muestras?

Para solicitar muestras por favor rellene nuestro formulario de contacto.

how to do business with us?

How do we guarantee the quality of the coffee?

Los puntajes que se le otorgan a nuestro café están dados por catadores profesionales, los cuales están avalados por la certificación Q. Ésta es una equiparación internacional entre la forma de degustar café en un lugar y en otro.

¿Qué se necesita para ser un productor de Galguera Gómez?

Para ser un productor de Galguera Gómez, preferentemente se debe poseer producto de origen pluma, así como una buena calidad y cuidado en el grano.

Santos Reyes Nopala (Finca La Hamaca)

Putla de Guerrero

Eloxochitlán de Flores Magón

Peñas Negras, Juquila