¿Cómo saber qué origen de café verde elegir?

El secreto de la calidad de nuestro producto reside en su origen. Nuestro café pluma se distingue por el lugar en donde es cultivado, el cual es una mezcla importante entre altura, humedad y el tipo de tierra en donde crece, además de la flora y fauna que logran crear el ecosistema idóneo.

Para lograr producir un café de denominación pluma, no basta sólo con el lugar donde se cosecha, sino también el proceso de cultivo (que se caracteriza por ser de  tradición artesanal y ancestral) el cual es cuidadosamente vigilado para lograr estándares de alta calidad, por lo tanto “pluma”  no es la planta de procedencia, sino el contexto. Si bien, hay muchas variedades y mezclas de café según la región en la que se cultivan, los diferentes climas pueden producir diferentes tipos de granos, creando una variedad de sabores.

Entonces, ¿cómo saber qué variedad de café verde se debe elegir? A continuación te presentaremos nuestros orígenes de café según su perfil de sabor y por región:

Sierra sur Pluma:
El café de esta región se caracteriza por ser de sabor intenso, pero dulce, con notas de chocolate negro, cítricos, caramelo, miel, frutos rojos, entre otros. Si a tu paladar le agradan estos perfiles, el café de la sierra sur es para ti.

Costa:
Esta región se distingue por poseer notas frescas, como sabor a bayas, un toque ligeramente floral, cítricos y una pizca de dulce.

Cañada:
En el café de esta región podrás encontrar un sabor intenso pero dulce, con un toque de frutos amarillos, ligeras notas herbales, piña y un poco de almendra tostada. Si te apetece degustar este tipo de notas, no dudes en pedir una muestra.

Llevamos 3 generaciones cosechando el mejor café de Oaxaca, nuestros años de experiencia nos han permitido ganarnos la confianza de reconocidos importadores a nivel internacional, los cuales quedan satisfechos con la variedad y la calidad de nuestros granos.

Ya sea que elijas un rico café cosechado en la Sierra Sur, o uno cosechado en la región Costa de nuestro estado, el lugar y las notas serán diferentes, pero la calidad será la misma.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba

Solicitar muestras

Por favor rellene el formulario de solicitud para ponernos en contacto con usted.

sOLICITAR PRODUCTO

CAÑADA

Notas: Intenso, dulce, cítricos, frutos rojos, cereza, frutos amarillos, caramelo, vainilla, picante suave.

Queremos construir alianzas contigo a favor del trabajo socialmente justo.

Elochixtlán de flores magón

SIERRA NORTE

Notas: Intenso, dulce, vainilla, chocolate amargo, picante, caramel.

Preservamos el ecosistema de las regiones ¡Juntos cuidemos al medio ambiente!

SIERRA SUR PLUMA PUTLA

Notas: Intenso, dulce, cítricos, frutos rojos, cereza, frutos amarillos, caramelo, chocolate oscuro, amaretto.

¿Quieres ser nuestro cómplice en un trabajo socialmente justo?

SIERRA SUR PLUMA JUQUILA

Notas: Intenso, dulce, vainilla, chocolate amargo, picante, caramelo.

Seamos socios responsables y disfrutemos de un buen café

SIERRA SUR PLUMA

Notas: Intenso, dulce, cítricos, frutos amarillos, cereza, vainilla, medio largo,  caramelo, chocolate oscuro. Origen: Región Ozolotepec , Región loxicha y Región Coatlán

Apoyemos el precio justo, la sustentabilidad y la mejora constante de nuestros productores.

MIXTECA

Notas: Intenso, dulce, cítricos, frutos rojos, cereza, frutos amarillos, caramelo, vainilla, picante suave.

Trabajando juntos haremos que las comunidades cafetaleras tengan una vida mejor

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cómo solicitar un catálogo de muestras?

Para solicitar muestras por favor rellene nuestro formulario de contacto.

¿Cómo hacer negocios con nosotros?

¿Cómo garantizamos la calidad del café?

Los puntajes que se le otorgan a nuestro café están dados por catadores profesionales, los cuales están avalados por la certificación Q. Ésta es una equiparación internacional entre la forma de degustar café en un lugar y en otro.

¿Qué se necesita para ser un productor de Galguera Gómez?

Para ser un productor de Galguera Gómez, preferentemente se debe poseer producto de origen pluma, así como una buena calidad y cuidado en el grano.

Santos Reyes Nopala (Finca La Hamaca)

Putla de Guerrero

Eloxochitlán de Flores Magón

Peñas Negras, Juquila