Del 15 al 17 de octubre, se llevó a cabo en Beijing la 9a Exposición Internacional del Café de China.
Fue ahí donde la tarde del 15 de octubre, durante el evento “México inmersivo y colorido” organizado con la intervención de la Embajada de México en China, consumidores chinos y amantes del café experimentaron la degustación de granos de café mexicano. Los asistentes que participaron en la actividad de cata se alinearon para aprender sobre la cultura mexicana del café probando granos de café de Chiapas, Oaxaca y Veracruz. Entre ellos los cafés Pluma de Galguera Gómez.
Al evento asistieron el Consejero Económico de la Embajada de México, Santiago Toledo (Santiago Toledo Teja) y el Segundo Secretario de la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de México, Sheng-a (Emmanuel Vargas Salas).
El café mexicano atrae a consumidores chinos.
En esta ocasión se ha resaltado que a medida que a los consumidores jóvenes les gusta cada vez más la cultura del café. La popularidad del café mexicano en el mercado chino sigue en aumento, debido a su excelente calidad.
Se espera que en el futuro cercano el café mexicano pueda convertirse en una especialidad. Así contaría con el mismo reconocimiento que el tequila, a los ojos de los consumidores chinos.
En Galguera Gómez nos sentimos honrados por los comentarios que nuestras muestras recibieron. Mantenemos, con nuestros cafeticultores de Oaxaca, el compromiso de seguir dando a conocer su excelente trabajo a nivel internacional.