¿Cuál es el inicio de un buen café? Parte 1

¿Cómo obtenemos un café de calidad?

 

La calidad del café depende de las condiciones del suelo, altitud y un manejo agronómico adecuado, esto quiere decir que se obtiene del campo.

Sin embargo esta calidad puede verse afectada por malas prácticas en los procesos que siguen a la cosecha, impactando directamente de forma negativa en la economía de los productores.

Para los compradores la calidad está determinada por las características físicas y organolépticas del grano. De ahí la importancia de cuidar cada uno de los procesos, para lograr la mejor calidad en cada cosecha.

En la próxima entrega vamos a hablar del principio de la cadena. Uno de los puntos más importantes y que debe vigilarse con cuidado para lograr un mayor aprovechamiento del producto y que se vea reflejado en las utilidades.

No te lo pierdas…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba

Solicitar muestras

Por favor rellene el formulario de solicitud para ponernos en contacto con usted.

CAÑADA

Notas: Intenso, dulce, cítricos, frutos rojos, cereza, frutos amarillos, caramelo, vainilla, picante suave.

Queremos construir alianzas contigo a favor del trabajo socialmente justo.

Elochixtlán de flores magón

SIERRA NORTE

Notas: Intenso, dulce, vainilla, chocolate amargo, picante, caramel.

Preservamos el ecosistema de las regiones ¡Juntos cuidemos al medio ambiente!

SIERRA SUR PLUMA PUTLA

Notas: Intenso, dulce, cítricos, frutos rojos, cereza, frutos amarillos, caramelo, chocolate oscuro, amaretto.

¿Quieres ser nuestro cómplice en un trabajo socialmente justo?

SIERRA SUR PLUMA JUQUILA

Notas: Intenso, dulce, vainilla, chocolate amargo, picante, caramelo.

Seamos socios responsables y disfrutemos de un buen café

SIERRA SUR PLUMA

Notas: Intenso, dulce, cítricos, frutos amarillos, cereza, vainilla, medio largo,  caramelo, chocolate oscuro. Origen: Región Ozolotepec , Región loxicha y Región Coatlán

Apoyemos el precio justo, la sustentabilidad y la mejora constante de nuestros productores.

MIXTECA

Notas: Intenso, dulce, cítricos, frutos rojos, cereza, frutos amarillos, caramelo, vainilla, picante suave.

Trabajando juntos haremos que las comunidades cafetaleras tengan una vida mejor

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cómo solicitar un catálogo de muestras?

Para solicitar muestras por favor rellene nuestro formulario de contacto.

¿Cómo hacer negocios con nosotros?

¿Cómo garantizamos la calidad del café?

Los puntajes que se le otorgan a nuestro café están dados por catadores profesionales, los cuales están avalados por la certificación Q. Ésta es una equiparación internacional entre la forma de degustar café en un lugar y en otro.

¿Qué se necesita para ser un productor de Galguera Gómez?

Para ser un productor de Galguera Gómez, preferentemente se debe poseer producto de origen pluma, así como una buena calidad y cuidado en el grano.

Santos Reyes Nopala (Finca La Hamaca)

Putla de Guerrero

Eloxochitlán de Flores Magón

Peñas Negras, Juquila