En Galguera Gómez contamos con una amplia variedad de café verde, cada una ha superado nuestra evaluación de calidad y sabor, además de que con nuestro sello de aprobación. Nuestro café tiene un score de 84 puntos en catación y está avalado por catadores con certificación.
Consideramos muchos factores al agregar un café a la lista de nuestro catálogo, siendo la calidad y las notas, los aspectos más importantes, pero también tomamos en cuenta la historia de fondo, las prácticas agrícolas, el precio justo, la sostenibilidad y la frescura. Nuestra oferta es rica en diversidad, ésta representa los diferentes sabores de nuestro estado.
Las características que un café Galguera Gómez debe tener para su venta
Nuestro café verde debe de aprobar el proceso de control de calidad, para poder ser distribuido. Esta serie de pasos facilita a los productores la venta de sus granos y permite que los clientes queden satisfechos con el producto que reciben.
Algunas características que el café verde debe poseer para su distribución, son las siguientes:
- Un color homogéneo: La coloración en el grano de café habla de la altitud en donde la planta fue cultivada, así mismo es indicativo de las prácticas correctas que se emplearon en todo el proceso.
- Humedad: Si bien es correcto que la humedad puede variar de acuerdo la zona, ésta influirá al momento de que el grano pase por el proceso de tostado.
- Control de plagas: Sabemos que al ser cosechados al aire libre, los cafetales son susceptibles a cualquier tipo de plagas, es por eso que se debe de tener un sumo cuidado para resguardar la integridad del grano.
- Frescura: El olor a frescura es un indicador de que el grano se encuentra en buen estado, de lo contrario éste podría presentar algún olor a humedad o cualquier otra sustancia
Se debe prestar especial atención a estas características, ya que estos elementos ayudan a resguardar la calidad del grano, además de asegurar la distribución del producto, reflejándose así en el aumento del valor de éste.