¿Cómo podemos obtener un café de calidad? Parte 4

Recepción de la cereza de café

 

El manejo de l cereza es muy importante para garantizar la calidad, es por eso que deben tenerse en cuenta los siguientes cuidados:

 

  • Las cerezas cosechadas deben transportarse de manera periódica o al finalizar el día.
  • Toma en cuenta que debes tener un espacio especial en el beneficio húmedo para procesar tu cereza.
  • La cereza debe despulparse el mismo día que se cosecha.
  • Deben separarse las cerezas maduras y las secas, y deben despulparse por separado.
  • Para poder despulpar debe cuidarse que la cereza cosechada esté madura.

Estas consideraciones nos permitirán obtener resultados óptimos en el siguiente proceso, no te pierdas la siguiente entrega.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba

Solicitar muestras

Por favor rellene el formulario de solicitud para ponernos en contacto con usted.

CAÑADA

Notas: Intenso, dulce, cítricos, frutos rojos, cereza, frutos amarillos, caramelo, vainilla, picante suave.

Queremos construir alianzas contigo a favor del trabajo socialmente justo.

Elochixtlán de flores magón

SIERRA NORTE

Notas: Intenso, dulce, vainilla, chocolate amargo, picante, caramel.

Preservamos el ecosistema de las regiones ¡Juntos cuidemos al medio ambiente!

SIERRA SUR PLUMA PUTLA

Notas: Intenso, dulce, cítricos, frutos rojos, cereza, frutos amarillos, caramelo, chocolate oscuro, amaretto.

¿Quieres ser nuestro cómplice en un trabajo socialmente justo?

SIERRA SUR PLUMA JUQUILA

Notas: Intenso, dulce, vainilla, chocolate amargo, picante, caramelo.

Seamos socios responsables y disfrutemos de un buen café

SIERRA SUR PLUMA

Notas: Intenso, dulce, cítricos, frutos amarillos, cereza, vainilla, medio largo,  caramelo, chocolate oscuro. Origen: Región Ozolotepec , Región loxicha y Región Coatlán

Apoyemos el precio justo, la sustentabilidad y la mejora constante de nuestros productores.

MIXTECA

Notas: Intenso, dulce, cítricos, frutos rojos, cereza, frutos amarillos, caramelo, vainilla, picante suave.

Trabajando juntos haremos que las comunidades cafetaleras tengan una vida mejor

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cómo solicitar un catálogo de muestras?

Para solicitar muestras por favor rellene nuestro formulario de contacto.

¿Cómo hacer negocios con nosotros?

¿Cómo garantizamos la calidad del café?

Los puntajes que se le otorgan a nuestro café están dados por catadores profesionales, los cuales están avalados por la certificación Q. Ésta es una equiparación internacional entre la forma de degustar café en un lugar y en otro.

¿Qué se necesita para ser un productor de Galguera Gómez?

Para ser un productor de Galguera Gómez, preferentemente se debe poseer producto de origen pluma, así como una buena calidad y cuidado en el grano.

Santos Reyes Nopala (Finca La Hamaca)

Putla de Guerrero

Eloxochitlán de Flores Magón

Peñas Negras, Juquila